Ты раскрашиваешь сказку...

Кира Сакуйя
Ты раскрашиваешь сказку,
Молча сидя у окна
Ты раскрашиваешь сказку,
Так серьезна, так грустна.
Разным цветом без просвета
Наполняешь каждый знак
Ты раскрашиваешь сказку...
Только что-то здесь не так.

Можно фею сделать геем,
Можно негра - королем,
Можно ту, что всех милее,
Объявить вселенским злом.
Можно краски без опаски
Размешать и расплескать...
Но, скажи мне, что останется от сказки?..

Ты раскрашиваешь сказку,
Отрешаешься от бед.
Ты раскрашиваешь сказку,
И важней задачи нет.
Каждой мысли новым смыслом
Надо взять и засиять.
Ты раскрашиваешь сказку,
Только я хочу сказать:

Можно высью сделать низость,
Всем загадкам дать ответ,
Объявить несчастьем близость
И проклятьем - хэппи-энд...
Можно маски без опаски
Разметать и растоптать...
Но, скажи мне, что останется от сказки?

Ты раскрашиваешь сказку,
Ты сердито хмуришь нос.
Ты раскрашиваешь сказку...
Неуместен мой вопрос.
Эти лица на страницах
В новом цвете не узнать...
Ты раскрашиваешь сказку.
Ты не хочешь рисовать.

Можно волю сделать болью,
Серенадой - вой волков,
Подростковою любовью -
Избавленье от оков...
Можно ласки без опаски
Расписать и показать...
Но, скажи мне, что останется от сказки?