Весна, Весна...

Лина Ангарская
Весна, весна... а мне не до неё,
Кипит её живительное зелье,
И солнце хлещет в ветхое окно,
Тревожа мою сумрачную келью.
Просохли слёзы на распутице лесной,
Глаза озёр сверкают и смеются,
Ресницы ив свисают над водой,
А в воздухе хмельном стрекозы вьются.
Парит весна на крыльях облаков!..
Платок зелёный кинула на землю,
И веет всюду запахом цветов,
А я живу и ничему не внемлю...
Куда спешишь ты, поезд скорый мой,
Остановись хотя бы на мгновенье —
Дай мне пройтись по той распутице лесной,
Упасть в траву в пленительном забвенье,
Дай мне напиться ветром золотым,
Дай окунуться в розовое детство,
Пусть это всё лишь пылкие мечты —
Мне и мечтами жить теперь прелестно...