Преступление

Сергей Беликеев Бельский
    Жена подскакивает к мужу с открытой неполной баночкой сметаны, сует под нос и строгим, но радостным голосом шипит: я же тебе 150 раз говорила- не лазить в сметану грязной ложкой!

   На белоснежной поверхности сметаны отчетливо видны нахальные рыжие следы проникновения.

   -У меня алиби, - жалобно стонет он, прокашлявшись.- Следы явно говорят о том, что преступник орудовал ложкой, которая перед тем использовалась для похищения щей. Я же, с тех пор, как два дня назад купил эту сметану, допуска ко щам удостоин не был. Меня подставили!