В переходе

Анатолий Раменский
Я, пою в переходе, заунывный мотив,
Мимо люди проходят, ничего не спросив,
Никого не волнует, у меня, как дела?
Я, сегодня не ел, и не ел, я вчера!
Я, голодный и нищий, в переходе стою,
Заунывный мотив, как могу, так пою!
Раньше не был, я беден, хоть, не был богат,
Мне, всегда, человек был, товарищ и брат!
А, сейчас, понимаю, - Каждый, сам за себя!
И Страна, мне, чужая, и не нужен, ей я!