Русь любимая

Марина Чеглакова
Русь любимая, ты родимая,
сколько выстрадать довелось.
Не сломалась и не согнулась,
процветаешь ты и живешь.
Край родной, березовый цвет,
купола столетних церквей.
Испытала татарский гнет,
сколько было бессонных ночей.
Только духом русским сильна
поднималась ты вновь и вновь.
Лишь святая вера в Христа,
хоть душа и тело в кровь.
Процветай же многострадальная,
мы помолимся за тебя.
Русь великая, Русь желанная
нам ведь жить без тебя нельзя!


2007г.