Весна пришла

Красов Владимир Иванович
Весна пришла
 на смену колкой вьюге.
На липах в парке
     гнёзда вьют грачи,
Их голоса
  слышны по всей округе,
Им вторят в лад
         задорные ручьи.


Весна пришла
      и разлилась рекою,
Живую воду
        принесла в поля;
Заботливой
          и нежною рукою
По-матерински
          треплет тополя.


Весна пришла
      и вербным ароматом
Наполнила
    вчерашний хмурый лес.
И белые берёзы,
             как девчата,
Похожими все стали
               на невест.


Весна пришла,
      и радостной улыбкой
Её встречает
          молодой апрель,
И под его
    таинственную скрипку
           Качается земля,
             как колыбель.