отобранный мир...

Андрей Колесник 2
для этого города мы стали чужими
ютились в бездушной холодной квартире
возле базара по ихнему  рынка
где молоко продавали не в кринках
а в призмах картонных  сжатых до боли
в лотках жестяных...
                послевкусие крови
было во всём даже в билетах
на старые фильмы 
          в армейских галетах
что продавались в местном продмаге
лишь по предъявлению нужной бумаги
а мы пролетали нас не было в списках
мы жили у рынка... а значит не близко
к бесплотным отсветам хмурого утра
дававшим надежду...но так было нудно
как в старых газетах в разделе нам пишут
хотелось портвейна и пьяных вишен...
но это осталось в украденном мире...
а здесь только рынок да иней в квартире...