Но блуждает взгляд

Георгий Косаревский
Расстоянья не преграда –
Мысли долетят.
Если надо, если надо…
Но блуждает взгляд.

По стене, по мокрым стёклам,
Дальше на карниз.
По берёзке, что промокла,
Опустился вниз.

И застыл, куда не зная –
Мыслям нет пути.
Знал тропинку до тебя я.
Нынче не найти.

Расстоянья не преграда –
Мысли долетят.
Если надо, если надо…
Но блуждает взгляд.

   март 2018г.