И ты, и я

Мила Тихонова
Когда нальёшь себе стакан вина
и станешь пить неспешными глотками,
откуда-то из закоулков память
к тебе придёт. И прошлая вина,
со скрипом проворачивая ключ,
откроет для тебя такие двери,
где всё сокрыто – тайные потери,
находки, письма, первое «Люблю»,
и, может быть, последнее «Прости»…
Неведомо, что в тайниках хранится,
там память бьётся чернокрылой птицей,
давай, её на волю отпусти.
И пусть летит, теряя по пути
обрывки снов, как выпавшие перья…
Ты не отпустишь, я тебе не верю,
я, может быть, могла б тебе польстить,
мол, верю, да, конечно…Но, увы,
кредит доверья вычерпан и выпит.
И пустота глядит унылой выпью,
(откуда прилетела эта выпь?)))
Итак, продолжу. Памяти архив
раскрыт и принародно рассекречен,
а потому, мой свет, зажжёмте свечи,
начнём читать заветные стихи,
произносить высокие слова,
и вспоминать забытые молитвы…
Вот интересно – мастерам ловитвы
каким молиться нужно божествам?
Клиодне? – Прелесть рыжая моя!
Хатор? – Зеленоглазая брюнетка!
Амуру? Голопузый целит метко.
Из лука. Нынче целят из ружья.
А может, не молиться никому,
нужны ли божествам молящих стаи?
…но страстное моленье вырастает,
и давит шею призрачный хомут
напрасных обещаний, клятв пустых,
пропущенных звонков, забытых писем…
О, как же мы от этого зависим –
И ты, и я, мой свет. И я, и ты.

3.06.16.