Скука

Марина Колоскова
  Уходит тихо и без звука,
  С утра обманчивая скука,
  В тиши она была как мука,
  Ох, ненадёжная подруга.

  Сидит и смотрит на тебя,
  К себе обманчиво маня
  И очень просится в друзья,
  Но не отдам я ей себя.

  Ищи себе других друзей,
  А от меня иди скорей,
  Не надо мне твоих страстей,
  Я всё равно тебя сильней.

  И не хотя пошла одна,
  С собой уж больше не звала,
  Чего ещё она ждала?
  У всех у нас свои дела.