Ожерельями причальных фонарей...

Устимов Александр
Ожерельями причальных фонарей
Берег был расцвечен твой багровым.
Бакенщик бездомный у дверей...
В тишине астральной Рок суровый

Утомлённо вглядывался в путь -
Незаметно пройденный шажками
Под шатром небесным с облаками
Где суетливо колыхалась суть...

Там зарождалась жизнь и облачаясь,
В видимый, но призрачный наряд -
От пустоты - ничем не отличалась!
Но звала на бесконечный маскарад...

8 февраль 2019.