Роскошь

Пахомов Михаил Сергеевич
Откровенная роскошь!
Любознательность вяла!
Бъется пулей на отмашь, -
Ни кивка, ни сигнала!
Роскошь - плыть и любить,
Отворять чьи-то ставни,
Роскошь - мысли творить,
Роскошь - щебень и гравий!
Ни мутаций, ни слов,
Дарено жизнизнанье, -
Приготовленный плов, -
Среди мглы мирозданья!
Ветхий - сор! Новый - плот, -
Еще держится вволю!
ОбразА и киот, -
Перекрестия помню!
Помню, то, что сказал,
То, что всякий не знает,
То о чём рассказал,
То, во что -  загибает! -
Безобразный отчёт,
Кем? Не мне ж?! Я читатель, -
Неб различных почёт!
Раз горит! - созидатель!
Оттого и парю,
Что мила мне и Россошь!
В ВоронЕжском краю,
Где и воздух как роскошь!