Поэт

Юрий Мариненко
Капля за каплей, сюжет за сюжетом,
Душа ведь не вечна, играли поэтом,
А он всё терпел и лил всё на строки,
Но он ведь не вечен, исчерпаны сроки...

Вот так он и жил. Где жизнь, а где сон?
И ночи, и стены слышали стон,
В голове голоса и призрачный звон...
А он всё блуждал, смотря в небосклон...

Восход за восходом, закат за закатом...
За счастье устал он платить ржавым златом,
Устал от всего, и ни шагу назад,
Огнем и мечем покорять рваный ад...