Любимый город

Ольга Исаева-Дюкова
А ты цветы мне подарил
Всего однажды,
И разных слов наговорил,
О чём - неважно,
Стихи по памяти читал
В тот летний вечер,
Как я, тогда ты тоже знал,
Что эта встреча
Всего одна.
А завтра я покину город
И, стоя ночью у окна,
Пойму, как дорог
Мне этот дом и этот сад
Во тьме полночной,
И фонарей зажжённых ряд,
Как многоточие,
И пение нежное цикад,
И зелень улиц,
И лёгких облаков парад,
Что встрепенулись,
Когда их тронул ветерок
Под утро нежно,
И дальний поезда гудок
Унёс надежду
На то, что скоро я вернусь
В любимый город,
И в сердце поселилась грусть -
Осенний холод...

Но в Купянск всё ж приеду я
Когда-то снова,
И встретит ласково меня
Волна Оскола.

     24 марта 2019 г.