Пирог

Елена Михалькевич Рига
Два мышонка — Прыг и Скок
Испекли себе пирог,
Лакомый и ароматный,
Удивительно приятный,
Нежный, пышный,
Сдобный, сладкий,
Вкуснота — оближешь лапки.
Разделить пирог решили,
Тут мышата загрустили:
Прыг кусочек откусил
И мгновенно проглотил,
Не пирог, а просто сказка,
Прыг доволен, жмурит глазки.
Тут пришёл на помощь Скок,
Тоже откусил кусок,
Раз — кусочек, два — кусок,
Очень вкусным был пирог.
Прыг вокруг глядит с опаской:
— Где медовая намазка,
Шоколадная глазурь
И лесных орехов куль?
Неужели всё съел Скок!
- Где наш праздничный пирог?
Скок был тоже удивлён,
Раздосадован, смущён:
- Не заметил я, брат Прыг,
Как отвлёкся лишь на миг,
Очень голоден я был
И пирог весь проглотил,
А теперь мои бока
Всем видны издалека.
С той поры ни Прыг ни Скок
Вместе не пекут пирог.
По отдельности пекут
И друг друга в гости ждут.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.