Заря вечерняя

Людмила Марковна Петрова
Ах, отчего печаль? Пурпур по золотому
Полнеба охватил волшебной красотой,
А сердце полнится тоской. Истома
Овладевает на заре вечерней мной.

Предчувствие томит...И радостно и плачется,
Печалью наполняется душа-
Заря вечерняя в прозрачном алом платьице
К Закату павой проплывает не спеша.

Последний сполох бытия усталого,
Будто решая быть или не быть,
Вспыхнет костром у горизонта самого
Прощальным вздохом... Отзвуком мольбы...