В каждом Его узор, редкий и основной

Мария Гуляко
В каждом Его узор, редкий и основной,
Ткёт из пространства жизнь, кидая к ногам дорогу.
Сердце - твой часовой,
Даже во сне любя, пост не отставит свой, тут же забьёт тревогу...

Как же прекрасен мир, даже в решётках тюрем,
Даже на дне колодцев, небо круглей земли,
Сердце забьёт тревогу, значит опять закурим,
Чтобы делиться с ним радостью тишины.

Стал ты немного злей, капельку раздраженней,
Так же по-прежнему добр, переходя на мат,
Просто игра теперь стала чуть напряженней,
И ты на доске фигура, что не пойдёт назад...