Вакханалия одиночества - это не странность

Мария Гуляко
Это не то чтобы чайник на кухне,
Кухня как остров средь тёмного дня,
С обрыва которая может рухнуть,
А, может, и нет, а, может, и да.

Вот она, вот же прекрасная данность,
Что заявляется в самую глушь,
Вакханалия одиночества - это не странность,
Не абсурд и даже не чушь.

Это не то чтобы чайник кипящий,
Четыре угла и занавеска,
С обрыва неплохо рыбачить чаще,
Лишь бы была прочнее леска.