Волна любви морская

Юрий Скоробогатов
Венера выходит на берег,
Играя стрелой золотой,
С небесной Эрот её сферы
Оставил в пучине морской.

Волнуется море любовно,
Под ножками галька шуршит,
Мерещится времени снова,
Что дна просыпается кит.

Солнечно утро смеётся,
Уводит тропа на скалу,
Сердечко у девушки бьётся,
Над морем она видит мглу.

Стрелу золотую бросает
К потопленным в глубь кораблям,
Проснувшийся кит поднимает
Волну, чтобы мчать по морям!..

(26.03.19)