Я слушал музыку..

Николай Кизаев
            Я слушал музыку Шопена,
            У улетал как будто в счастье,
            И вся душа восторгом пела,
            И растворялись в ней ненастья.

            В весеннем вальсе, в полонезе,
            Вальс номер десять в си миноре,
            В мечтах восторженных апреля,
            В нокрюрне нежном ми бимоле.

            Я в ней тонул, я в ней купался,
            Забыв о том что было, будет,
            Я звуком клавиш наслаждался,
            В созвучьи искренних этюдов.

            А звуки лились и витали,
            В моём, тобой забытом доме,
            Где мы так искренне мечтали,
            В неповторимом унисоне.

            Кружа с тобой как будто в вальсе,
            Мы погружались в ту эпоху,
            Где очарованные счастьем,
            Дарили поцелуи, вздохи.

            Ах, эта музыка Шопена,
            Очаровала и пленила,
            Пусть целовал тебя не смело,
            Но, сердце искренне любило...