И снова о любви

Светлана Купавых
С трудом превозмогая злую  боль,
Не ожидая чьей-нибудь подмоги,
Уставшая, продрогшая любовь
Шагала по обочине дороги.

Машины ей сигналили во след,
Мелькали мимо силуэты, лица.
Убеждена – пути обратно  нет,
Назад она уже не возвратится.

Ни гнева, ни укора, ни слезы,
А вместо кос  – седеющие пряди.
Сочилась кровь из ног её босых,
И отрешённость виделась во  взгляде.

Ещё не знала, ЧТО ей суждено,
Всё вперемешку в помутневших мыслях:
Обрывки, словно кадры из кино,
О прошлом,  о своей счастливой жизни.

Теплом двоих тогда жила она.
Ничем ту жизнь, казалось, не разрушить.
Но в одночасье  стала не нужна,
И на осколки их разбились души.

Ничто её не сможет отогреть,
Уж закатилось солнышко за тучи...
Искать себе приют  иль умереть?
Она  не понимала, что же лучше.

Брела вот так,  совсем без всяких чувств,
Подобная бездомной битой кошке.
И вдруг....и вдруг  увидела свечу,
Едва-едва мерцавшую  в окошке.

Кусочек света! Разве не предлог?
И  сердце вмиг взволнованно забилось
От слов «Прошу, пошли любовь мне, Бог», -
Там, у иконы девушка молилась.

Любовь встряхнулась – только не  робеть!
Ведь это же и есть моё начало.
Она, собрав остаток сил в себе,
Уверенно в окошко постучала.