Слышишь, мама, детски слёзы

Ирина Зуевич
Слышишь, мама, детски слёзы.
То ободрана коленка.
А ребёнок кем-то создан,
Перепрыгивать ступеньки.

Видишь, мама, рыбка брюхом,
Да наверх она всплывает,
И по дальним знаю слухам
Каждый первый умирает.

Знаешь, мама, в школе мальчик,
Он смеётся, он хороший.
Может дать кому-то сдачи,
Школьный день так быстро прожит.

Слышешь, мама, сердце бьётся,
Близких, близких мы теряем.
И зачем же светит солнце,
Если бегаем тенями

В мыслях мы за ними?

Слышешь, мама крик из горла.
Он неслышен, шум машин.
Будто бы мы ищем вора,
Что забрал, чем дорожим.

Мама, жизнь, как миражи.

02.03.2019