В тишине твоих шагов

Наталья Глазунова-Моисеева
Где-то там, в далёких мирах,
За тысячу световых лет от моего дома,
Есть очень похожий, который стоит в стороне от других,
И смотрит золотыми глазами окон на падающие звёзды, и светится от радости
И светятся внутри него тронутые временем картины,
Где бродит тепло по всем его разрисованным воображением комнатам...
И каждый раз, когда я начинаю двигаться в своём мире,
Я слышу шаги в другом, и вижу глаза, вглядывающиеся в мои окна,
Пытающиеся вспомнить...