Дикие гуси

Татьяна Грахова
           Дикие гуси  - 
           солдаты  наёмники.

Вы  куда летите, гуси дики,
На какие подвиги велики,
Почему родимая сторонка
Далеко за горизонта кромкой.

Вам не свить гнезда в чужой землице,
И не всем придется возвратиться
В те края, где жили вы когда-то,
Где родились, гуси-гусенята.

Вас судьба по свету долго носит,
Как душа горит, никто не спросит,
Рвётся клин, опять летит куда-то,
Что вас гонит, гуси-гусенята.

Перья гарью мазаны да кровью,
Автомат кладёте к изголовью,
А в краю родном вас ждут, ребята,
Возвращайтесь, гуси-гусенята.

Но не слышат гуси, только стоном
Бьётся крик их поминальным звоном,
Обожгли сердца бои да битвы,
Не помогут мамины молитвы.

И однажды тоненький листочек
Ей пришлют с бедой печатных строчек,
И душа сорвётся вниз куда-то...
Как же уберечь вас, гусенята.