Вот так проснуться среди ночи...

Виктор Левашов
* * *

Вот так проснуться среди ночи,
сидеть и думать ни о чём.
Глядеть в окно. Фонарь рабочий.
И племя спящее сорочье
шевелит на ветру плечом.

И не уснуть. И тянет сбегать
в ночной светящийся ларёк.
Поднять ларёчницу с ночлега,
купить заветный пузырёк.

Отдать последние монеты,
ускоря, как возможно, путь,
к себе в "берлогу" занырнуть.
А дальше уж писать сонеты.

Эх, алкоголики-поэты,
в себе молчание храня,
вы не осудите меня.

26 марта 2019