На рыбалке, у реки

Александр Мартыненко 3
На рыбалке , у реки.

Спряталось солнце,
И посвежело,
Сразу прохлада,
Пошла от реки,
И налетели ,
И закружились
На пламя костра
Мотыльки.
Речка , как будто,
Тоже уснула,
Уже не журчит ,
Что-то шепчет в ночи.
А , в  тихой заводи ,
Всплески,, круги,
Это резвятся,
Почуяв свободу,
Неугомонные
Мальки- малыши.
Кивают головками,
Вечно согласны,
Всегда и со всем
Камыши.
А на костре,
Закипает  уха,
Закуска лучшая,
Для рыбака.
Сидят  , рассуждают
Про жизнь рыбаки,
На всех телогрейки,
На всех сапоги.
Что интересно,
На днях я прочитал,
Так , между прочим,
Кто-то сказал.
Про  город  Калькутту,
Впервые узнал.
Там , люди на улице
Натурально живут,
Готовят, стирают,
Рожают и шьют.
Не носит никто,
Там сапоги,
Там ходят босые,
Несмотря на чины.
По нашему, парень,
Ты слишком загнул,
Как наш председатель,
К , примеру, в райком,
С портфелем , и в шляпе,
Пойдет босиком.
Компартия в городе
Точно рулит,
Памятник Ленину
В центре стоит.
Про центр говорят,
Это горд мечты,
Там храмы, мечети,
С позолотой дворцы,
Все там сверкает,
Все там блестит,
Отведешь от центра,
В мир другой
Попадешь,
В какую-то  свалку,
Ты угодишь.
И как , непонятно,
Там люди живут,
Как там едят
И что они пьют?
Еще там , коровы,
Священны они,
Никто их не тронет,
Не пустит под нож,
По паркам гуляют ,
Дорогу , заметьте,
Им все уступают.
Что характерно,
Раджой  там родился
Раджой и помрешь,
А будь комбайнером,
Так им и умрешь,
Не станешь,ты там,
Никогда бригадиром,
В правление , точно,
Не попадешь.
Послушай-ка парень,
Ты часом не врешь,
Но, как всегда, 
Есть готовый ответ,
Там хорошо,
Где нас нынче нет.