Дикий розовый куст

Лора Татаурова
Чудесно раскрасил художник               
В малиново-розовый цвет...               
Все склоны Саян, то багульник,               
Нам дарит весенний привет...               
Листочки цветка так воздушны,               
Что холод им наш нипочём...               
И назван он розовым деревом*               
С красивым и нежным цветком...               
Окутал туман цвета Фуксии,               
Подножия горных вершин...               
Дурманят багульника кустики,               
Кустарник в тайге господин...               
Он правит в горах бал цветения,               
Все в пышных нарядах кусты...               
Как чудо пирожно-весеннее,               
"Безе" неземной красоты....               

Примечания автора:               

*Научное название Багульника - Рододендрон - розовое дерево из семейства вересковых кустарников               

*Песня "Самоцветы" "Где-то багульник на сопках цветё..."