На скамейке липы цвет...

Азалия Жуланова Ханина
  Покосившийся забор,
  И калиточка со скрипом.
  Тропка...заросла во двор,
  Вот, скамеечка под липой.

  Отворится дверь в сенцы,
  Выйдет мама на крылечко:
  Кудри в косы вплетены
  И уложены колечком.

  Да к *журавлику* пойдёт -
  Два ведра на коромысле.
  Незатейливо споёт
  О судьбинушке, о смысле.

  На скамейке - липы цвет,
  Первый, пахнущий, медовый...
  Ничего давно уж нет,
  Только память гложет снова.
  --------------------------------

  26 03 2019г