Ход времени замедлился...

Вшивцев Алексей
Ход времени замедлился (назад) ,
Опутанный невидимой бечёвкой .
Там мальчики на водами летят ,
С вопящей переделанной речёвкой .

И визгом оглашая мутный пруд ,
Заросший , то осокой , то рогозом .
С той радостью потерянных минут ,
Под тихий дальний посвист паровоза .

И мнится им сонливая жара ,
Не кончится , не схлынет (не надейся) .
И каждое скольжение весла ,
Как лёгкое дыханье чародейства .

Там пахнёт взбаламученной водой ,
И выпечкой предутренней немного .
Прогретой солнцем на ветру смолой ,
И бусинками выцветшего йода .