Зоопарк - 2

Татьяна Макарова 11
В зоопарке есть косуля,
пребольшая красотуля,
и легка и грациозна
детям нравится и взрослым,

а в норе живёт хомяк
совершенно не простак,
он запаслив очень, точно,
прячет он еду за щёчки,

ёжик серенький колючий,
жить ему на воле лучше,
а теперь он в зоопарке,
очень милый и забавный,

лиса – рыжая плутовка,
всех обманывает ловко,
глазом хитро подмигнёт
не зевайте, улизнёт

слон большой, большая клетка
его очень любят детки,
воды в хобот наберёт
и фонтаны выдаёт,

пони в зоопарке лошадь
она маленькая всё же,
любит яблоки, конфеты
угощайте её дети,

распустил свой хвост павлин
очень важный господин,
близко вы не подходите
может невзначай обидеть,

ходит гоголем кабан
настоящий хулиган,
землю роет он копытом,
в клетке всё вокруг изрыто,

очень грозный леопард
куску мяса всегда рад,
близко вы не подходите
руки, ноги берегите,

в клетке лама вместе с мамой
лама – девочка упряма,
детей любит, ждёт конфеты
кланяется им за это,

в клетке голубой песец
ходит из конца в конец,
ему хочется на волю
пробежаться в снежном поле,

овцы, лоси и олени
поселились здесь в вольерах,
любит всех зверей народ,
к ним идёт, идёт, идёт.

Все животные красивы,
все животные любимы,
веди с ними осторожно,
говорю это серьёзно.