Магнит и мухи

Станислав Ларьковский
в ночной тиши и утром рано
летят они на свет экрана
и как металл к себе магнит
к себе он тянет и манит

там всё им кажется милей
и вроде даже бы теплей
и в тёплой комнате дрожа
на свет стремятся миража

летят к нему не от нужды
родные стены им чужды
и в мир чужой хотят попасть
но как бы там им не пропасть

вот так они как эти мухи
летели нет, не от разрухи
когда в стране всё было плохо
у власти пьяный был пройдоха

теперь им всё уже обрыдло
ведь там считают их за быдло
про богачей здесь ходят слухи
что мрут они там словно мухи