Осенняя иллюзия

Логинов Алексей Юрьевич
А в осеннем лесу тихо птицы щебечут,
Провожая товарок своих в дальний путь.
Где исток у беды, кто мне правду ответит,
Моей робкой души, тронет тонкую нить.

Мне б прислушаться к ветру, что листвою он шепчет,
Да по лунной дорожке, на воде убежать.
Только солнечный зайчик передаст мне приветик,
И останусь на месте, как приклеен стоять.

А вокруг всё живёт, осень буйным безумством,
Лес одела не вдруг, в разноцветный колпак.
Только сил уже нет распрощался я с царством,
И душой понемаю, что что-то не так.

Голова закружится, подкосятся вдруг ноги,
Упаду на подстилку из увядшей травы.
И немного стыдясь, пощекочет мне ноздри,
Запах прелой уже прошлогодней листвы.

Я ведь жизни своей не давал передышку,
А теперь и не знаю, куда бы пойти.
Где исток у беды, кто покажет тропинку,
Что бы я невзначай смог её не найти.

Автор:Логинов А.Ю.

Создано:26 03 2019г.