В плену винтажной посуды

Наталья Кудрина
Улыбнулись чашки и смеются блюдца,
Чистые тарелки"стопочкой" трясутся...
Я ли вас не мыла, я ль не вытирала ?
Каждую пылинку ласково сдувала...

Бонбоньерки,вазы...словно для премьеры,
Прифрантились сразу звонкие фужеры...
Что мне с вами делать? Вот ведь неувязка,..
Мелкие розетки тоже"строят глазки"...

Я ли вас не мыла, я ль не умиляла ?
Эхом отзываются тучные бокалы.
Вдруг сейчас появится скатерть-самобранка?
Что ж,звенят,жеманятся стопки и креманки...

Чайники-кофейники держат антрепризу,
И фарфором чванятся господа-сервизы !
Яркие,вальяжные, знать уж знать...,не челядь !
Ох,мои винтажные...Что мне с вами делать?