Я и Пушкин

Татьяна Косарева 2
Приехав к жениху в огромный город,
Я в миг лишилась части багажа.
Не то, чтоб чемодан был слишком дорог...
Но с ним воришка быстро убежал.
Ну, вот - как есть - кошмарная разиня!
Ведь там наряды, туфли!В горле ком.
Пока я озиралась, рот разинув,
Толкали все - кто в бок, кто кулаком.
Но вот один большой лохматый дядя
Настойчиво тянул - "Скорей пойдём!"
И я пошла, от ужаса не глядя,
И не гадая - что там за углом?
А там стоял,немножко раскурочен,
Мой чемодан! Валялись потроха...
Замочек оказался так не прочен.
Помялось всё. Да это чепуха!
Там денег нет - они в надёжном месте.
Пропал конверт, там адрес, вот беда!
И мне, несостоявшейся невесте,
Уж не известно - ехать-то куда???
Мой провожатый суетился очень:
То туфельку поднял, то поясок.
Ну, ясно всё - за помощь денег хочет.
А я всё вспоминала адресок...
Ну, память, как дырявая корзина-
Забыла всё, лишь имя на губах.
Такая незавидная картина...
Пора домой, раз в жизни - полный крах...
Пришлось отсыпать дяде на чекушку.
Ну всё, пока - "трамвай, базар, вокзал".
Вы спросите меня - А где же Пушкин?
Он памятником рядышком стоял.