Ей

Ирина Никогосян
Не кричи ей о нежной любви,
Коли ищешь мой взгляд среди сотен;
Коли в шуме мой голос словив,
Забываешь, что ты - не свободен.

Не кричи, не клянись, не играй,
Не тяни её в грустную бездну,
Не зови этот ад словом «рай»
Эта ложь - тяжела, бесполезна.

От касаний обманутых уст -
Не согреться тебе, не забыться.
В отголосках погаснувших чувств -
От себя и грехов не укрыться;

Не борись ежедневно с судьбой,
До конца своих дней вспоминая,
Как другая дышала тобой;
Не твоя - но безумно родная.