Детство с отчимом

Алекс Стернин
Детство с отчимом-
                не детство,
А напряги и мандраж,
И неловкое соседство.
Он чужой,
          пусть не алкаш...
Не отец родной,
                а дядя.
Маме может и родной...
Для меня же зол и жаден,
И быть может- проходной...
Часто бьёт и обижает,
Больно за уши дерёт.
Меня это унижает
И обидно достаёт...
Я не знаю куда деться,
Но так больше жить нельзя.
Он ломает моё детство.
Мы враги с ним не друзья.
-На кого ты променяла,
Мама милая,
            отца.
Моим жалобам не вняла-
Голос дрогнет у мальца.