Ожидание Победы

Станислав Ларьковский
прошли немало вёрст мы по пЫли
родные вспоминая ковыли
а по краям дороги жёлтые поля
засеять, напоить прохожего моля

а на привале запах помнится картошки
и на губной пиликанье гармошке
и пОтом густо пах одеколон
когда трофейный заиграл аккардеон

и снова в бой с врагом ступила рота
и звук пропал немецкого фокстрота
и заложило у фашиста уши
когда запели Русские Катюши

врага снаряды беспощадные разят
а впереди Берлин ещё не взят
и самый главный в мире негодяй
даёт своим воякам нагоняй

подмётки что в боях,походах стёр
из листьев мнут, из трав лесной ковёр
и как палас лежат иголки от сосны
и запах в воздухе Победы и весны