Канителится весна

Светлана Файнберг
Канителится весна,
Как дитя капризна.
То красива и ясна,
То справляет тризну

По метелям в миткале,
Холоду, морозу,
Снова лужицы в стекле,
Снежные угрозы.

Ветки за косы дерет,
Брызжется слезами,
То играет и поет,
То журчит ручьями.
26.03.2019г.


Миткаль (от перс. меткал) — суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.