меланхолия

Юрий Белюк
...о как вы равнодушны, Боги!,-
яд сигареты, яд вина…-
кровь назначает в недотроги,-
сижу как истина, - одна,-
созвездий безымянных свора,
горгулия, как сны мрачна,
рокфор луны по центру взора
и готики душа полна,-
желаний ручеёк невзрачный,-
хандры минор с ним не унять,-
в туманах лет грядущих мрачно,-
грядущее пора менять...-
мёртв Цельсий, угасает вторник,-
глаз зазеркалье на лице,-
не прилетят грачи во дворик,
уже недели той  в конце,-
снег валит, и вот-вот, завалит,-
февраль, - тепла не скоро ждать,-
надежды тонет нить в бокале,-
до петухов концы вязать,-
навес бессонницы маркизом,
звёзд холоднее подоконник
и отползает  сердце  низом,
туда, где ждёт душа - покойник...

...где, подымая за рассвет,
жильцов кляня, как ко;ней шорник -
душ  чистых выметает след,
святой, почти, с похмелья, дворник.