крематорий

Наталия Корчевская
нарисую солнце на асфальте
красной краской из твоих запястий.
вскрою череп тёмной ночью
себе и тебе, даже если не хочешь.
пустотой в глазах тебя наполню,
холодом в руках согрею,
поцелую в лоб и размозжу о батарею;
подожгу, облив бензином -
чтобы ярче горело...
мозжечок, таламус, мозолистое тело.
изумительная картина.
сниму процесс на видео,
фильм смонтирую.
не бойся, сделаю все, как ты любишь, - красиво.
ты ведь хотел после смерти быть кремированным,
чтоб не гнило твоё тело в могиле...

ты давно уже труп. я - крематорий,
мертвым не стоит бояться ожогов.