Весна не радует старушку

Татьяна Комиссарова Калошина
Весна  не  радует  старушку,
Дряхлеет  тело  с  каждым  днём.
В  окошко  старенькой  избушки
Пробился  солнца  луч  с  трудом.

Он  задержался  у  порожка,
Царили  серость  там  и  тьма.
Прошёл  неспешно  по  дорожкам,
Старушка  ткала  их  сама.

Луч  пробежался  по  избушке,
Увидел  столик  у  стены.
Над  ним  часы,  а  в  них  кукушка,
В  её  молчанье  нет  вины.

Потрогал  снимки,  что  висели,
Рядком  на  крашеной  стене.
Они  старушке  сердце  грели,
Не  покидали  и  во  сне.

На  снимках  тех  сыны - красавцы
И  среди  них  любимый  муж.
В  войну  фашисты - чужестранцы
В  стране  сгубили  много  душ.

Сыны  домой  не  возвратились,
А  муж  израненный  пришёл.
Надежды  матери   разбились,
Черёд  до  внуков  не  дошёл.

Свой  век  спокойно  доживали,
Такая  знать  у  них  судьба,
Но  доброты  не  растеряли,
Гостей  знавала  их  изба.

Соседи  деток  доверяли,
Всегда им  рады  старики.
На  час,  другой  их  оставляли
И  незаметно  шли  деньки.

Не  стало  мужа  в  одночасье,
От  сердца  умер  он  во  сне.
Старушку  мучило  несчастье
И  с  каждым  днём  тоска  сильней.

Весна  не  радует  старушку,
Она  с  родными  встречи  ждёт
И  в  эту  старую  избушку
Луч  солнца  больше  не  придёт.

26. 03. 2019г.