Про шуруп и молоток

Николай Шумов
-От молотка шуруп согнулся.
-Согнулся?
-Да! Но не прогнулся!
Он не желал вот так крепиться,
Сгибаясь вдвое в пояснице.

А молоток, пусть не был глуп,
Не знал, как вкручивать шуруп.
И потому лупил бедняжку,
Вогнать пытаясь в деревяшку.