Эх, страна моя большая. 40-37

Владимир Смирнов-Зырин
Завалиться, слиться с полкой,
Чтоб вагон и рельсы - в ряд.
Диалог вести с размолвкой,
Как немые говорят.

Упрекать себя конечно,
Что не так мол и не то,
Как доверился беспечно
Ты опять коню в пальто.

Зашивать души прорехи,
Словно штопая кафтан
Тришкин. Этого калеки,
Он обрёл фольклорный сан.

Эх, страна моя большая...
Только мне в ней нет угла,
Где укрылся бы, страдая
Без заботы без тепла,

Где пожаловаться можно
На судьбину и на век
И на то, как дышит сложно
В этой жизни человек.

Завалиться - не проблема
А проблема - встать потом,
Дотащить, чтоб крест системы
В свой последний, главный дом.