Немного религиозных примесей

Маргарет Марвин
Я не могу мам заставить его полюбить себя, он не мой
Но зато есть первый, тот за меня горой
Я себя соберу, - отвезу в его дом пустой
Чтоб быстрее, проще чем было бы - мне смирится
Я люблю его, мама, до разрыва сосудов, до тошноты
Только поезд несёт меня к черту, не видно не зги
К тому черту, что поведёт под алтарь и в пески
Египта. Моисей. Тьфу. Чтоб ему... провалится.
Я с улыбкою, мама, девчушки несут подол
Мендельсон. Заиграют крики. Весёлый хор.
Все прекрасно, мама. Песни, оркестр, стол.
Только что-то я стала ночей бояться.
По ночам ведь мыслить не так грешно?
Ни Аллах, ни Иисус не заглянут окно?
И кому то больно на свете, а мне смешно
И от боли то корчится, то сотрясаться