Давлю рабов! 13-й стакан...

Александр Фоломеев
                «...— напишите, как этот молодой человек
                выдавливает из себя по каплям раба
                и как он, проснувшись в одно прекрасное утро,
                чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь,
                а настоящая человеческая...»
                — А.П. Чехов из письма А.С. Суворину от 7 января 1889 г


Давлю рабов!
                Тринадцатый Стакан...
По капле извлекал
                Отравленную влагу!
С последней – стал могуч,
                как с Пасхи Истукан!!
От пяток до ушей – Гранит!
                «Закован» я в отвагу!

В макушке мозг –      
        Да! Он изъят...
                Из рабства!
Свобода излучается из глаз!!
Не буду впредь
                Творить головотяпства,
Любой поступок – Браво! –
                «Высший класс!»

Мою отвагу проверяет Ночь!
Драконов – тьма!
        Полымя!! Дым!.. ...
                Пластами!!!
Я им шепчу – бесстрашно! –
                «Нечисть, прочь!!»
Они в ответ:
       «Мы разорвём тебя
              Когтистыми перстами!»
И, лязгнув пастями,
        Мне предлагают...
                Схватку на татами!

Сразимся, Вурдалаки! Но...
                Средь Бурных Вод!!
Взглянём – какие
                Вы «Атлеты»!.. ...
И тут... – Драконов
                Прошибает пот,
Судьба ясна –
        Их пустят...
                На Котлеты.


Зафрахтовал фрегат –
                Идём под парусами!
Попали в шторм –
        12 баллов!! ... –
                Дюже Тихий рьян,
Дрожат Драконы...
                Хлюпают-дымят носами,
На берег просятся,
                Чтоб «посетить» бурьян.


                2016.07.16...18
                2019.03.21...25
                Продолжение следует...