Пегас

Галина Сайко
                Крылатый конь, рождённый из туловища
                убитой Персеем медузы Горгоны

Источник Ипокрена
на вечной Геликон
ты, вырвавшись из плена,
свободный испокон.

Ты даришь вдохновенье -
Свежайшая струя!
Под это песнопенье
подлаживаюсь я.

Бывает, что и - слёзы...
Могла б, конечно, скрыть.
Но это - жизни проза -
Её благодарить!

Я там ещё побуду
недаром дух парит!
Аллах, Христос и Будда
царят среди Харит.

Нет лучшего подарка
себе на много дней -
воск: кап-кап-кап - с огарка.
Куда? - Ему видней!

И что мне те утраты?
Моя ль над ними власть?
Лети, мой Конь крылатый,
забудь про коновязь.

       2008й