О берендЕйстве

Серж Фико
      =1=
 Та не берендЕй я
  и не берендЮ
 к берендЕям
и к берендЕйкам
   от души
берендЕйничаю !!
      =2=
Та сбрЕндил всё-же ты
    и берендИшь
  по берендичУ..!!
     =3=
   БерендЕйство
это или берендЕние??
СпрАшиваю я Вас
в филолого - рвЕнии !!
        =4=
- ..БерендЕйничаешь ??
    -..Ну да..,-
  берендей снИтся...
Чего-то берендЕется
  и берендИтся...
       =5=
\\..Ваш вариАнт...//
еЕе{{{{уУу^^*^^уУу}}}}}еЕе
*ДонбАсс  Бой-ГОРловка*
  *ДНР – НовоРОСсия*
БерендЕи, берендичИ, берендИи..
    Древне-рУсское:
 береньд\и, береньдичи,
 точная этимолОгия
   не устанОвлена.
   Из извЕстного:
тюркские кочевые племена
 в восточноевропейских
  степях XI—XIII вв.
Выделились из огузов.
     П\с - 2:
Огузы; также гузы, тюрки-огузы —
средневековые тюркские племена,
    жившие до XI века
  в степях Центральной Азии
и Монголии с Бурятией, частью Китая.
     Народы, говорящие
   на юго-западной ветви
подсемейства тюркского языка,
  также иногда называют
   огузскими тюрками.
Огузы участвовали в этногенезе
современных тюркоязычных народов:
 туркмен, сирийских туркмен,
иракских туркмен, крымских татар,
   хорезмийских узбеков,
   анатолийских турок,
    турок-месхетинцев,
    турок-киприотов,
   урумов, гагаузов...
КорОче,- от всех племён
и ветвей ЧингисхАновой ОрдЫ !!