О добродетелях и пороках

Виктор Мурзин
Скромность окормляет,
Наглость отрезвляет,
Жадность отупляет,
Щедрость забавляет,
Нежность оживляет,
Грубость омертвляет,
Слабость унижает,
Сила угрожает,
Преданность пугает,
Лживость оскорбляет,
Умный напрягает,
Глупый раздражает,
Честный восторгает,
Подлый убивает,
Ловкий восхищает,
Вялый расслабляет,
Добрый поднимает,
Злой вниз нагибает,
Трезвый просвещает,
Пьяный увлекает,
Оптимист вселяет,
Пессимист вгоняет…

15.01.2014