без маски

Наталия Корчевская
когда слетела маска,
потерялась в пространстве,
утопила мысли в серой краске.
стала рифмовать сложно. но банально.
больно открывая ржавым штопором тайны.
раскрыла как карты,
не скрыть обратно.
в колоде нет козырей,
но тебе все-равно приятно.
укутавшись в холод,
примерно -40,
выключаю отопление,
не нужно теплее.
можно еще немного больнее?
вскрываешь мне вены,
ведь понял -
терпеть боль отлично умею.

когда слетела маска,
стало страшно,
стало стыдно.
я голая...
со всех сторон меня видно.
когда слетела маска,
стало обидно.
я сама разделась.
и теперь моя боль - очевидна.

кровоточа запястьями,
укутавшись в холод,
примерно -40,
голая
и такая добрая.
пью из горла вино.
ты точно видишь мое лицо?