За хлебом

Татьяна Ивашкевич
Мы вышли за хлебом,
Спустились на лифте и Вот!
Бездонное небо
Раскинуло праздничный свод.
Небесный шатер
Распахнулся над влажной землей.
Заплакали крыши
По снегу и стуже зимой.
А там во дворе! (Не поверишь…)
С земли до высот
Сиял  чистый воздух,
Как солнечный сладкий пирог.
И мы,  удивлённо расширив
Распахнутый рот,
Вдыхали и пили
Искрящийся солнечный грог.
А солнце  сияло,
Горело, звенело в груди.
И плакало сердце
Слезами небесной любви.